お知らせINFORMATION

武佐小学校3年生「近江牛」出前講座&近江牛焼肉調理実習

2025年10月2日11:45 AM [お知らせ]

武佐小学校からの依頼で

3年生の皆様へ「近江牛」出前講座してきました。

 

「近江牛滋賀県の特産品「近江牛」が、
どのようにしてスーパーマーケットなどで販売される状態にまでなるのか🛒⁉️
そもそも近江牛ってなに?牛ってどんな生き物🥩⁉️
などなど
普段は聞くことが出来ない食肉業界の裏側を、
お肉博士1級の資格を持つお肉先生が、クイズなどを交えて授業をおこないました📝

お肉を食べるうえで、大事にしてほしいことは
【感謝していただくこと】
【最後まで美味しく食べること】
です。

回は、なんと!滋賀県よりサポートをいただき、近江牛焼肉調理を体験学習!

お肉の正しい焼き方・安全な焼き方をお伝えしました。

お肉の話を聞いてからの試食…たまらないですよね…

「今までの授業で一番楽しい!」

「めちゃくちゃ美味しい!」

「最高!!!!」

みんなの盛り上がりが凄い!

やはり美味しいお肉は、人を幸せにする効果があるようです!

 

今回の授業を通して
小学生のみんなにも「食へ感謝することの大切さ」が伝わったようで嬉しく感じます😊

びわこフードは地域社会に貢献できるよう、様々な活動をしています🤝
ご依頼などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

びわこフードTEL📞0748-37-0131

CONTACT

お問い合わせ

食肉卸事業に関するお取引きなど、お気軽にお問い合わせください。

ページトップ